Spaghetti-Lachs-Gratin von dem Backblech
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Spaghetti in ausreichend kochend heissem Salzwasser 8-10 Min gardünsten.
- Abtropfen.
- Lachs abspülen, abtrocknen und grob würfelig schneiden. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in Stückchen schneiden. Zwiebel abschälen, fein würfelig schneiden.
- 1 El Butter in der Bratpfanne erhitzen. Lachs darin rundum 2-3 Min rösten. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen. Lauchzwiebeln kurz mitdünsten. Beides herausnehmen.
- 1 El Butter im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten.
- Paradeismark und Mehl untermengen, kurz anschwitzen. 200 ml Wasser, Schlagobers und klare Suppe untermengen. Aufkochen und ca 5 Min auf kleiner Flamme sieden.
- Abschmecken Nudeln als Nester auf ein kleines gefettetes Blech (ca 25 x 30 cm) setzen. Lachs und Lauchzwiebeln darauf gleichmäßig verteilen. Sauce darüber gießen. Mit Käse überstreuen. Im vorgeh Herd bei 225 °C (Umluft 200 °C , Gas Stufe 4) ca 12 Min überbacken. Mit Zitrone und Kräutern garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer
- Chili-Gewürz
- 400 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL + ein klein bisschen Butter
- Prise Zitrone (Saft)
- 3 TL Paradeismark
- 1 EL Mehl
- 200 g Schlagobers (eventuell mehr)
- 1 TL Gemüsesuppe
- 50 g Geriebener Gratin-Käse (vielleicht mehr)
- Evtl unbeh Küchenkräuter und Zitrone