Mangomarmelade mit Kardamom

Zutaten

  • 4 Mangos (reife, geschält)
  • 1 kg Gelierzucker (1:1)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Orange (Saft)
  • 4 Stk. Kardamom (grüne)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mangomarmelade Gelierzucker, Zitronen, Mangos klein geschnitten, Orangensaft, angeritzte Kardamomkapseln gemeinsam in einem Kochtopf vermengen und 1-2 Stunden ziehen lassen.
  2. Anschließend unter ständigem Rühren bei starker Temperatur aufkochen. Bei mittlerer Hitze 4 Min. köcheln lassen.
  3. Die Kardamomkapseln entfernen. Gelierprobe herstellen. Die Marmelade in heiss ausgespülte Gläser leeren und verschließen.

Tipp

Gelierprobe: Einen TL Mangomarmelade auf einen gekühlten Teller geben. Wenn sie rasch fest wird, hat sie die richtige Konsistenz.

 

  • Anzahl Zugriffe: 5277
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Mangomarmelade mit Kardamom

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mangomarmelade mit Kardamom