Singles Festmahl: Lachs mit Mangoldgemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdäpfeln in Scheibchen schneiden. Mangold abspülen, reinigen, die Stiele fein, die Blätter grob schneiden. Paprika abspülen, reinigen, klein schneiden. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Erdäpfeln bei starker Temperatur 2-3 Min. darin rösten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen.
  2. Zwiebeln, Mangoldstiele, Paprika und Chili dazugeben, weitere 3-4 min rösten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Mangoldblätter zum Schluss 1 Minute mitbraten. Lachs mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz würzen, auf einer Seite in Zwiebelsaat wälzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Lachs bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 min rösten, von der Kochstelle ziehen, kurz nachziehen. Mit Sojasauce und Gemüse zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept