Singles Festmahl: Lachs mit Mangoldgemüse
Zubereitung:
- Erdäpfeln in Scheibchen schneiden. Mangold abspülen, reinigen, die Stiele fein, die Blätter grob schneiden. Paprika abspülen, reinigen, klein schneiden. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Erdäpfeln bei starker Temperatur 2-3 Min. darin rösten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen.
- Zwiebeln, Mangoldstiele, Paprika und Chili dazugeben, weitere 3-4 min rösten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Mangoldblätter zum Schluss 1 Minute mitbraten. Lachs mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz würzen, auf einer Seite in Zwiebelsaat wälzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Lachs bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 min rösten, von der Kochstelle ziehen, kurz nachziehen. Mit Sojasauce und Gemüse zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 150 g Kleine Erdäpfeln (gekocht und gepellt)
- 80 g Mangold
- 1 Paprika
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- 40 g Zwiebeln
- 1 Rote Chilischote (in Ringen)
- 2 Scheibe(n) Lachs (à 80 g)
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 1 EL Schwarze Zwiebelsaat
- 2 EL Öl
- Sojasauce
Zubereitungszeit
V I T A L I N F O - P.P.