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Singles Festmahl: Lachs mit Mangoldgemüse

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln in Scheibchen schneiden. Mangold abspülen, reinigen, die Stiele fein, die Blätter grob schneiden. Paprika abspülen, reinigen, klein schneiden. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Erdäpfeln bei starker Temperatur 2-3 Min. darin rösten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen.
  2. Zwiebeln, Mangoldstiele, Paprika und Chili dazugeben, weitere 3-4 min rösten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Mangoldblätter zum Schluss 1 Minute mitbraten. Lachs mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz würzen, auf einer Seite in Zwiebelsaat wälzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Lachs bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 min rösten, von der Kochstelle ziehen, kurz nachziehen. Mit Sojasauce und Gemüse zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Kleine Erdäpfeln (gekocht und gepellt)
  • 80 g Mangold
  • 1 Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 40 g Zwiebeln
  • 1 Rote Chilischote (in Ringen)
  • 2 Scheibe(n) Lachs (à 80 g)
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 1 EL Schwarze Zwiebelsaat
  • 2 EL Öl
  • Sojasauce

Zubereitungszeit

  • 45 Min.

V I T A L I N F O - P.P.