Serviettenknödel

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Semmelwürfel (Knödelbrot)
  •   250 ml Milch
  •   4 Stk. Eier
  •   1 Stk. Zwiebel (kleine)
  •   2 EL Butter
  •   Petersilie
  •   Salz
  •   Muskat (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Serviettenknödel zuerst die Zwiebel fein würfeln. Butter in einer heißen Pfanne aufschäumen und die Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen.
  2. Petersilie hacken. Milch mit Eiern, Salz und Muskat versprudeln. Alles mit den Semmelwürfeln vermengen und ca. 45 Min. ziehen lassen.
  3. Evt. noch etwas Milch zugeben, sollte die Masse zu trocken sein. Eine Stoffserviette oder ein sauberes Küchentuch (ohne Weichspüler gewaschen!!!!!) in der Mitte mit etwas Butter bestreichen.
  4. Die Knödelmasse darauf verteilen und einrollen, die Seiten einschlagen. In einem weiten Topf in siedendem Salzwasser ca. 45 Min. kochen.
  5. Auswickeln und portionieren.

Tipp

Serviettenknödel sind die perfekte Beilage zu Schweinsbraten, Geselchtem oder auch Rindsbraten.

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9 Kommentare „Serviettenknödel“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 9.2.2016 um 12:29 Uhr

    ZWIEBEL MUSS SEHR WOHL DAZU WEGEN DEN GESCHMACK ! WER NICHT WIL KANN IHN JA WEGLASSEN !

  2. Lilly2008
    Lilly2008 — 17.10.2015 um 11:07 Uhr

    gut

  3. habibti
    habibti — 26.7.2015 um 22:21 Uhr

    gut

  4. rickerl2
    rickerl2 — 30.6.2015 um 13:35 Uhr

    immer gut

  5. Helmuth1
    Helmuth1 — 25.6.2015 um 08:56 Uhr

    Wenn man den Zwiebel weglässt dann sind sie optimal. Das Foto sieht etwas blass aus und nicht appetitlich.

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