Für Selchkaree auf Kren- und Linsensoße das Selchkaree in eine Kasserolle geben. Zur Hälfte mit Wasser befüllen und ca. 50 Minuten bei 180° im Backrohr braten. Von Zeit zu Zeit mit dem Wasser übergießen.
Das Selchkaree aus der Kasserolle nehmen, ein wenig abkühlen lassen und dann in Streifen schneiden. Die roten Linsen mit klarer Suppe in einen Topf geben, kochen und mit Schlagobers zermusen.
Die abgeschälten Erdäpfeln ebenfalls in klarer Suppe gar dünsten und auf einem Teller anrichten. Für die Krensoße Schlagobers aufsetzen, Pfeffer, Zucker, Salz, Kren, einen Spritzer Saft einer Zitrone und weißen Pfeffer dazugeben und einreduzieren lassen.
Die Kohlblätter in Wasser mit Salz und Pfeffer blanchieren. Kohlhäufchen daraus drehen, auf ein Backblech geben, im Herd gardünsten und ein wenig Weißwein nachgießen. Das Selchkaree auf Kren- und Linsensoße servieren.
Tipp
Zum Selchkaree auf Kren- und Linsensoße schmeckt Erdäpfelpüree hervorragend.
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