Schwimmbadschnitte

Zutaten

Portionen: 12

  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für das Biskuit:

  • 6 Eier
  • 6 EL Wasser
  • 240 g Zucker
  • 240 g Mehl
  • 6 Msp. Backpulver

Für die 1. Creme:

  • 2 Pkg. Vanille QimiQ
  • 1 Becher Joghurt
  • 500 g Himbeeren (gefroren)

Für die 2. Creme:

  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • etwas Zucker

Für die Schneehaube:

  • 5 Eiklar
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Mandelblättchen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Biskuit Eidotter, Wasser und 150 g Zucker schaumig rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unter die Ei-Zucker-Masse heben. Mehl und Backpulver versieben und locker unterheben.
  2. Auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 190 °C ca. 20 Minuten backen.
  3. QimiQ Vanille gut aufschlagen und mit dem Joghurt abrühren. Auf das ausgekühlte Biskuit streichen und die Himbeeren darauf verteilen.
  4. Schlagobers mit etwas Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf dem Kuchen verstreichen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dicht mit Staubzucker bestreuen. Eiklar und Zucker zu einem steifen Schnee schlagen, auf das Backblech streichen und die Mandelblättchen darauf verteilen.
  6. Bei 180-200 °C ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und vorsichtig auf den Kuchen setzen.
  7. Die Schwimmbadschnitte noch für einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp

Wie der Name bereits verrät, eignet sich diese Schnitte perfekt zum Mitnehmen für sommerliche Ausflüge und Picknicks.

  • Anzahl Zugriffe: 377535
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Würden Sie diese Schnitte tatsächlich ins Schwimmbad mitnehmen?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schwimmbadschnitte

Ähnliche Rezepte

Kommentare84

Schwimmbadschnitte

    • Dani87
      Dani87 kommentierte am 05.07.2016 um 12:31 Uhr

      Die Früchte gefroren drauf geben.

      Antworten
  1. kdi
    kdi kommentierte am 08.08.2018 um 07:15 Uhr

    Kann mich mit dem Geschmack von QimiQ nicht anfreunden, daher bleib ich lieber bei Schlag mit Blattgelantine.

    Antworten
  2. Hia83
    Hia83 kommentierte am 01.01.2017 um 09:19 Uhr

    Tolles Rezept danke - echt gut gelungen und war ratzfatz weg auf der gestrigen Silvesterparty! In diesem Sinne - HAPPY NEW YEAR 2017!

    Antworten
  3. scarlet
    scarlet kommentierte am 21.10.2016 um 20:22 Uhr

    ich habe sie heute das 2te mal gemacht schmeckt echt lecker nur ist mir heute die baisermasse gerissen

    Antworten
  4. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 15.07.2016 um 12:34 Uhr

    Ich habs mit Heidelbeeren probiert und schmeckt ausgezeichnet.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schwimmbadschnitte