Backmuffelkuchen mit Himbeeren und weißer Schokolade

Zutaten

Für eine 24 cm Springform:

  •   200 g Mehl
  •   200 g Zucker
  •   200 g Butter (weich, Zimmtemperatur)
  •   4 Stk. Eier
  •   40 ml Milch
  •   1 Schote(n) Vanille (Mark)
  • 100 g Himbeeren (gefroren)
  •   100 g Schokolade (weiße, gehackt)

Zubereitung

  1. Für den Backmuffelkuchen das Backrohr auf 160 °C vorheizen, eine Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig schlagen, die Eier einzeln darunter rühren.
  3. Danach das Mehl unterheben. Die Milch sowie die Himbeeren und Schokolade darunter mischen.
  4. Die Masse in die Backform füllen und bei 160°C ca. 40 bis 50 Minuten lang backen.
  5. Wenn der Backmuffelkuchen fertig ist (Nadelstichprobe), etwas auskühlen lassen und in gleich große Stücke schneiden.

Tipp

Was ist die Nadelstichprobe?
Einen Nadel, einen Zahnstocher oder einen Holzspieß in den Backmuffelkuchen stecken und wieder hinausziehen, sollte noch etwas weicher roher Teig auf der Nadel kleben, muss der Kuchen noch etwas Backen, ist die Nadel beim Herausziehen sauber, so ist der Kuchen fertig.

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43 Kommentare „Backmuffelkuchen mit Himbeeren und weißer Schokolade“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 17.1.2022 um 19:05 Uhr

    einfach, schnell und sehr köstlich

  2. GFB
    GFB — 30.10.2015 um 18:53 Uhr

    Schmeckt super.

  3. marwin
    marwin — 7.4.2022 um 16:48 Uhr

    einfach und schmeckt

  4. bubulala
    bubulala — 23.4.2018 um 20:50 Uhr

    Wenn man die Eier trennt und einen schnee schlägt, wird der kuchen luftiger

  5. Gast — 4.7.2016 um 08:27 Uhr

    Wird demnächst gemacht, bin eher für Erdbeeren anstatt Himbeeren.

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