Schweinswadlgulasch mit Paradeisern

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 g Schweinefleisch (von der Schulter oder dem Wadl)
  •   3-4 EL Schweineschmalz
  •   300 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 300 g Paradeiser (geschält und würfelig geschnitten)
  •   200 g Paprikaschoten (rot, in Streifen geschnitten)
  •   1 EL Paprikapulver
  •   4 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   1 Lorbeerblatt
  •   100 ml Sauerrahm
  •   30 g Mehl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Fleisch in größere Würfel schneiden. Die fein gehackten Zwiebeln in heißem Schmalz goldgelb rösten. Fleischwürfel beigeben, salzen, pfeffern, Lorbeerblatt hinzufügen und alles im eigenen Saft ca. 1,5 Stunden weich dünsten. (Bei Bedarf etwas Wasser zugießen.) Dann das Paprikapulver einrühren und mit etwas Wasser ablöschen. Paradeiserwürfel und Paprikaschoten zugeben und kurz weich dünsten. Den Knoblauch ebenfalls mitkochen lassen. Mehl mit Sauerrahm glattrühren und einkochen. Abschließend nochmals abschmecken.

Tipp

Nockerln als Beilage.

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11 Kommentare „Schweinswadlgulasch mit Paradeisern“

  1. GFB
    GFB — 12.4.2015 um 10:42 Uhr

    Hört sich sehr lecker an.

  2. marwin
    marwin — 12.7.2022 um 11:37 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  3. xxxx40
    xxxx40 — 27.9.2015 um 12:44 Uhr

    gut

  4. zorro20
    zorro20 — 24.9.2015 um 13:24 Uhr

    köstlich

  5. Baramundi
    Baramundi — 13.8.2015 um 10:26 Uhr

    super gut

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