Schweinslungenbraten im Speckmantel

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Stk. Schweinslungenbraten
  • Pfeffer
  • 250 g Speck (dünn aufgeschnitten)
  • 3 EL Öl
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schweinslungenbraten im Speckmantel den Schweinslungenbraten salzen und pfeffern. Salzen eher sparsam, da der Speck auch salzig ist. Den Speck zweireihig überlappend auf ein Stück Folie oder Backpapier legen. Es soll ein Rechteck entstehen, das etwas breiter als das Fleisch ist.
  2. Dann den Lungenbraten auf den Speck legen und mit Hilfe des Papiers das Fleisch in den Speck einrollen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen,den Speckbraten anbraten und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten unter mehrfachem Umdrehen rundherum fertig braten.

Tipp

Spicken Sie den Schweinslungenbraten im Speckmantel mit ein paar Rosmarinstengeln. Das ergibt ein herrliches Aroma.

  • Anzahl Zugriffe: 4971
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schweinslungenbraten im Speckmantel

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schweinslungenbraten im Speckmantel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schweinslungenbraten im Speckmantel