Rindsrouladen in Gemüsesauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Rindsschnitzel
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Senf
  • 10 dag Karotte
  •   10 dag Petersilienwurzel
  •   10 dag Sellerie
  •   2 Stk. Essiggurkerl
  •   4 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  •   1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  •   2 EL Öl
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   einige Pfefferkörner
  •   3 EL Weißwein
  •   1 EL Mehl
  •   1/2 l Rindsuppe

Zubereitung

  1. Für die Rindsrouladen in Gemüsesauce die Rindsschnitzel klopfen, pfeffern und ganz dünn mit Senf bestreichen.
  2. Karotten, Petersilienwurzel und Sellerie schälen und ebenso wie die Essiggurkerl in Streifen schneiden.
  3. Den Speck mit der halben Gemüsemenge  auf die Rindschnitzel legen, einrollen und mit Rouladennadeln fixieren.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Rouladen kurz von allen Seiten anbraten.  Die Rouladen herausnehmen und warm stellen.
  5. Die fein gehackten Zwiebeln in der Pfanne anrösten und mit Rindsuppe aufgiessen. Restliches Gemüse, Rindsrouladen, Lorbeerblatt und  Pfefferkörner einlegen und weich dünsten.
  6. Rindsrouladen aus der Pfanne herausnehmen und das Gemüse mit dem Pürierstab pürieren.
  7. Sauce aufkochen und Mehl mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Zum Schluss den Wein unterrühren.
  8. Die Rindsrouladen mit der Gemüsesauce anrichten und servieren.

Tipp

Zu den Rindsrouladen passen sehr gut Eierspätzle.

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13 Kommentare „Rindsrouladen in Gemüsesauce“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 16.7.2021 um 21:07 Uhr

    sehr gut

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 15.2.2015 um 14:17 Uhr

    Einfach ein feines Gericht.

  3. marwin
    marwin — 16.2.2022 um 11:33 Uhr

    mit dieser Soße auch mal probierenswert

  4. rickerl
    rickerl — 4.11.2015 um 09:27 Uhr

    Lecker

  5. Lucky13
    Lucky13 — 31.8.2015 um 21:37 Uhr

    Lecker!

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