Schweinerücken mit Pastinaken, Maroni und Erdäpfeln

Zubereitung

  1. Schalotten und Pastinaken schälen, die Pastinaken der Länge nach vierteln, die Schalotten halbieren und die Erdäpfel vierteln.
  2. In einem Bräter das Fleisch goldgelb von allen Seiten anbraten, dann wieder aus dem Bräter nehmen.
  3. Im Bratenrückstand Schalotten, Knoblauch und Pastinaken anbraten. Mit Weißwein und Suppe ablöschen. Den Saft mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  4. Fleisch, Erdäpfel und Butter dazu geben. Im Backrohr bei 140 °C ca. 45 Minuten schmoren lassen (Kerntemperatur 60 °C). 10 Minuten bevor das Schwein fertig ist, die Maroni dazu geben.
  5. Die Sauce vor dem Servieren mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse und Bratensaft anrichten.
  6. Mit frischem Thymian garnieren.

Tipp

Ein tolles Gericht für Herbst und Winter - auch als Festtagsessen geeignet.

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Kommentare20

Schweinerücken mit Pastinaken, Maroni und Erdäpfeln

  1. loly
    loly kommentierte am 18.10.2016 um 10:50 Uhr

    Das richtige für die kommende Jahreszeit - schon allein der Duft der die Küche durchzieht ! Wir bevorzugen aber ein bisserl fettreicheres Fleisch für solche Gerichte ( zB. Schopfbraten ...) viel mehr Geschmack !

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 19.01.2016 um 10:57 Uhr

      Liebe Maki007, Pastinaken kann man vorwiegend im Winter in Supermärkten und auf Wochenmärkten kaufen! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Pico
    Pico kommentierte am 16.01.2016 um 18:44 Uhr

    Vom mangalitzaschwein muss das auch lecker schmecker

    Antworten
  3. Ausprobierer
    Ausprobierer kommentierte am 03.12.2016 um 17:26 Uhr

    Ein leckeres Rezept. Etwas das wärmt und die Pastinaken drin schmecken einfach super. Die Kartoffeln habe ich vorgekocht, wie es ganz klein im Rezept erwähnt wird.

    Antworten
  4. Maki007
    Maki007 kommentierte am 18.01.2016 um 23:16 Uhr

    Sind Pastinaken überall erhältlich?

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