Für die Schweinerücken im Haselnuss-Kräuter-Mantel die Erdäpfel der Länge nach vierteln, die Schalotten schälen und vierteln, mit den restlichen Zutaten vermischen und auf einem Backblech verteilen. Im Backrohr bei 175 °C ca. 35 Minuten lang backen.
5 Minuten bevor die Erdäpfeln weich sind, das Fleisch zubereiten. Dafür die Schweinskoteletts mit etwas Öl einstreichen und salzen. In einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, kurz rasten lassen und in den Haselnüssen und dem Tee wälzen.
Zusammen mit den Erdäpfeln anrichten und die Schweinerücken im Haselnuss-Kräuter-Mantel servieren.
Tipp
Auch mit anderen Nüssen schmeckt der Schweinerücken im Haselnuss-Kräuter-Mantelhervorragend.
Hab das Rezept nachgekocht und muss sagen es war einfach genial ! Die Garzeit habe ich um 15 Minuten ( bei 180 Grad) erhöht- super gepasst. Vielen Dank für die tolle Anregung ! Das wird es jetzt öfters geben :-)
Hab das Rezept nachgekocht und muss sagen es war einfach genial ! Die Garzeit habe ich um 15 Minuten ( bei 180 Grad) erhöht- super gepasst. Vielen Dank für die tolle Anregung ! Das wird es jetzt öfters geben :-)
Liebe monic, für die Kruste einfach die Teebeutel aufschneiden und den Inhalt verwenden. Gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen - die Redaktion
habe es bereits mit erhöhter Garzeit probiert, köstlich.
Was passiert mit dem Kräutertee, darin wälzen? Tee kochen oder die Beutel aufschneiden und darin wälzen?
Mir ist nicht ganz klar, was ich mit den 2 Beuteln Kräutertee anstellen soll. Bitte um Hilfestellung. Danke!