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Schweinefilet auf Rahmkäferbohnen mit Polenta-Blinis

Zutaten

Portionen: 4

Für die Polenta-Blinis:

  • 130 g Steirerkraft 1-Minuten-Polenta (fein)
  • 120 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 35 g Germ
  • 1 Ei
  • 2 Dotter
  • 2 Eiklar
  • Salz

Für die Rahmkäferbohnen:

  • 200 g Steirerkraft Käferbohnen (genussfertig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Steirerkraft Tomatenessig
  • 1/2 Zwiebel
  • 250 ml Schlagobers

Für das Schweinefilet:

  • 800 g Schweinefilet (vom Mittelstück)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
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Zubereitung

  1. Für das Schweinefilet auf Rahmkäferbohnen mit Polenta-Blinis zunächst für den Bliniteig Polenta, Mehl, Milch, Germ, Ei und die Dotter zu einem Teig verarbeiten. Die Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben und dann ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Blinis erst kurz vor dem Anrichten in einer heißen Pfanne 
wie kleine Omeletts mit etwas Öl beidseitig backen.
  2. Die Käferbohnen am Vortag mit Salz, Pfeffer und Essig marinieren und über Nacht ziehen lassen (ergibt eine angenehme Säure in den Bohnen). Zwiebel feinwürfelig schneiden und mit etwas hellem Öl in einer Pfanne bei niedriger Temperatur anschwitzen.
  3. Wer es gerne deftig mag, der kann auch Speckwürfel hinzufügen. Mit Schlagobers aufgießen und die Käferbohnen dazugeben. Einkochen lassen, bis das Schlagobers sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Schweinefilet in 12 Stücke portionieren – für eine Portion sind drei Medaillons vorgesehen. Pfanne mit Öl erhitzen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Filetstücke beidseitig kurz anbraten. Danach für 3–4 Minuten bei 180 °C Heißluft im vorgeheizten Ofen fertig garen.
  5. Schweinefilet auf Rahmkäferbohnen mit Polenta-Blinis zusammen servieren.

Tipp

Zum Schweinefilet auf Rahmkäferbohnen mit Polenta-Blinis passt auch ein frischer Salat.

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Kommentare17

Schweinefilet auf Rahmkäferbohnen mit Polenta-Blinis

  1. grube
    grube kommentierte am 08.10.2018 um 10:19 Uhr

    danke für den Polentablinis tipp....schmecken uns als Beilgae zu vielen Gerichten

    Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 29.07.2016 um 10:31 Uhr

    Ich werde die Medaillons noch mit etwas frischen Rosmarin würzen.

    Antworten
  3. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 16.01.2016 um 18:00 Uhr

    können auch rote Bohnen sein

    Antworten
  4. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 04.01.2016 um 13:48 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  5. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 26.12.2015 um 21:00 Uhr

    Schon gespeichert.

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