Schweinefleisch Chinesisch

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Schweinefleisch Tafelspitz 4 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Stangen Sellerie 1 c Wasser
  • 2 Zwiebeln 1/2 Esslöffel Maizena (Maisstärke)
  • 250 g Stangenlauch 100 g Erbsen
  • 1 EL Bratfett
  • 1 Bund Petersilie Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Ingwer (frisch, geschält und gehackt)
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Zubereitung

  1. Broteinheiten : 1
  2. Das Schweinefleisch in sehr schmale Scheibchen, den Sellerie in Streifchen, Zwiebeln und Porree in Ringe schneiden. Ingwer fein zerkleinern, Petersilie hacken. In einer großen Bratpfanne (oder Wok) das Pflanzenfett erhitzen, das Fleisch bei sehr starker Temperatur - 2-3 Portionen unter durchgehendem Wenden rösten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett Sellerie, Zwiebeln und luach kurz anbraten und das Fleisch wiederholt hinzufügen, die zerdrückte Knoblauchzehe, den Ingwer, Wasser und dann die angerührte Maizena (Maisstärke) unterziehen. Alles noch 4-5 min auf kleiner Flamme sieden. Zum Schluss die Erbsen darin erhitzen, mit Jodsalz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

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