Schwedenschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus den Teigzutaten einen Rührteig bereiten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
  2. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen, auf den Rührteig streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
  3. Bei 160 °C hell backen.
  4. Schlagobers mit Vanillezucker aufschlagen.
  5. Teig ausgekühlt in der Mitte auseinanderschneiden, Schlagobers auf einer Hälfte verteilen und die andere Hälfte daraufsetzen.

Tipp

Genießen Sie die Schwedenschnitten mit Kaffee oder Tee.

Welche Schicht mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schwedenschnitten

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Schwedenschnitten“

  1. Pesu
    Pesu — 6.8.2023 um 16:12 Uhr

    Einfacher, schnell zubereitete Kuchen

  2. hkocht
    hkocht — 23.4.2023 um 22:47 Uhr

    einfach köstlich

  3. MJP
    MJP — 21.7.2022 um 09:52 Uhr

    Hab gerade Himbeeren im Garten, werde ich zum Wochenende backen. Schmeckt himmlisch.

  4. mai83
    mai83 — 26.7.2018 um 15:09 Uhr

    ich gebe frische Himbeeren zur Fülle

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 23.4.2024 um 20:39 Uhr

    Danke für das Rezept.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schwedenschnitten