Für die Schokowaffeln mit Salzkaramell-Sauce das Waffeleisen vorheizen.
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Kakaopulver, Milch und Salz zugeben und alles gut zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Dann das Backpulver und das Mineralwasser unterrühren.
Jeweils 3 bis 4 Esslöffel Teig auf die heißen Backflächen des Waffeleisens geben und ca. 2 bis 3 Minuten backen. Nach und nach die Schokowaffeln fertig backen.
Für die Salzkaramell-Sauce Wasser, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze leicht weiterköcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Schlagobers und Butter zugeben und weiterhin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten offen leicht köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Zwischendurch immer wieder umrühren.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne goldbraun rösten. Salzkaramell-Sauce über die fertigen Schokowaffeln mit Salzkaramell-Sauce gießen und mit Pinienkernen bestreuen.
Tipp
Wenn die Sauce der Schokowaffeln mit Salzkaramell-Sauce nicht salzig genug ist: noch ein paar Flocken Fleur de Sel über die fertig angerichteten Waffeln streuen. Dazu passen auch einige scheiben Banane.
tolles Rezept
Bei der Salzzugabe muss man allerdings ziemlich aufpassen, denn zuviel ist schnell passiert und was dann?
Interessantes Rezept, vor allem die Salzkaramellsauce muss ich mal probieren. Schokowaffeln habe ich bisher mit Vanillesauce gegessen.
Eine wahre Gaumenfreude
ich mag es nicht salzig, lasse das Salz weg