Knuspriger Schweinebauch mit Melanzani und Äpfeln

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Portionen: 4

Für den Schweinebauch:

  • 1000 g Schweinebauch (mit Schwarte)
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 2 EL Kümmel
  • 1 EL Koriandersamen (gemörsert)
  • 1000 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl (zum Anbraten)

Für die Melanzani:

Für die Äpfel:

  • 4 Äpfel (grün)
  • 1 EL Zitronensaft (mit Wasser, zum Einlegen)
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Korianderkörner
  • Maisstärke
  • Meersalz
  • 1 EL Schnittlauch (in feine Ringe geschnitten)
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Für den Knusprigen Schweinebauch mit Melanzani und Äpfeln zunächst für den Schweinebauch alle Zutaten für die Marinade vermischen und den Schweinebauch für 24 Stunden darin einlegen. Von der Marinade befreien, trockentupfen und im Dämpfer für ca. 2 Stunden weichgaren. Danach zwischen zwei Backblechen beschwert pressen. Schweinebauch in mittelgroße Würfel schneiden, die Schwarte rautenförmig einschneiden und in einer beschichteten Pfanne langsam und mit etwas Olivenöl knusprig braten.

Melanzani der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch tief einschneiden, dabei aber die Haut nicht durchschneiden. Mit Olivenöl beträufeln und Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C für ca. 40 Minuten schmoren. Danach mit einem Löffel auskratzen, grob hacken und mit geräuchertem Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Äpfel waschen, in gleich große Würfel schneiden und in Zitronenwasser legen. Apfelsaft mit Zucker, Apfelessig und Korianderkörnern aufkochen, leicht einreduzieren lassen und mit etwas Maisstärke binden. Apfelwürfel dazugeben, für 1 Minute mitköcheln lassen und zur Seite stellen. Wenn das Apfelkompott abgekühlt ist, Schnittlauch dazugeben.

Knusprigen Schweinebauch mit Melanzani und Äpfeln anrichten und servieren.

Tipp

Für den großen Hunger kann Knuspriger Schweinebauch mit Melanzani und Äpfeln zusätzlich auch mit einer Sättigungsbeilage serviert werden!

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Kommentare37

Knuspriger Schweinebauch mit Melanzani und Äpfeln

  1. Bienenkönigin
    Bienenkönigin kommentierte am 02.05.2017 um 21:09 Uhr

    Sauerkraut und Semmelknödel, oder stöckelkraut mit mehlknödel

    Antworten
  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 30.04.2017 um 11:37 Uhr

    Kartoffelknödel, Böhmische Knödel

    Antworten
  3. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 15.07.2017 um 22:13 Uhr

    Süßkartoffel Pommes finde ich lecker

    Antworten
  4. ritag
    ritag kommentierte am 27.06.2017 um 06:46 Uhr

    geröstete Erdäpfel

    Antworten
  5. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 24.06.2017 um 23:46 Uhr

    geröstete Erdäpfel-Strohkartoffeln

    Antworten
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