Schokobananen-Parfait

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Schokobananen
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 Spritzer Rum
  • 4 EL Limettensaft

Für die Garnitur:

  • 4 Schokobananen
Auf die Einkaufsliste

Für das Schokobananen-Parfait zunächst die Schokobananen klein hacken. Schlagobers steif schlagen.

Eier mit Zucker über einem Wasserbad schaumig aufschlagen, dann vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen, damit die Masse wieder abkühlt.

Schlagobers, Limettensaft, Rum und Schokobananen einrühren. In eine Terinnenform (mit Frischhaltefolie ausgelegt) oder kleine Förmchen füllen und für mindestens 1-2 Stunden einfrieren.

Das Schokobananen-Parfait aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden bzw. in den Förmchen servieren. Mit je einer Schokobanane garnieren.

Tipp

Das Schokobananen-Parfait kann auch als Sorbet-Zwischengang serviert werden. Dafür in Gläser füllen und nur für 30-45 Minuten einfrieren. Mit etwas Frizzante auffüllen.

Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare14

Schokobananen-Parfait

  1. Illa
    Illa kommentierte am 30.12.2015 um 15:58 Uhr

    *****

    Antworten
  2. Cookies
    Cookies kommentierte am 04.10.2015 um 17:41 Uhr

    Interessant

    Antworten
  3. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 04.09.2015 um 15:10 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 12.08.2015 um 13:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. mairimko
    mairimko kommentierte am 01.07.2015 um 08:16 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche