Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Schoko-Kürbiskernkuchen

Zutaten

  • 5 Stk. Eiklar
  • 5 Stk. Eidotter (verquirlte)
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Kochschokolade (gerieben)
  • 100 g Kürbiskernen (gerieben)
  • 30 g Butter (zerlassen)
  • 2 EL Rum
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und den Zucker während dessen langsam beigeben und weiterschlagen, bis die Masse ganz fest ist. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und die Kochschokolade und Kürbiskerne ebenfalls beimengen.Die Eidotter , die Butter und den Rum locker einheben. Den Kuchen bei 190°C ca. 50 Minuten backen.

  • Anzahl Zugriffe: 17997
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare24

Schoko-Kürbiskernkuchen

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 29.10.2017 um 15:53 Uhr

    gerade probiert, sozusagen Schlechtwetterprogramm. Ist voll lecker!!! Wirklich perfekt! Habe genau nach Rezept gemacht und alles passt. Wird wiederholt. Danke.

    Antworten
  2. Gast kommentierte am 31.10.2015 um 11:06 Uhr

    werde ich ausprobieren

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 22.10.2015 um 14:01 Uhr

    Wird ausprobiert!

    Antworten
  4. barnas
    barnas kommentierte am 08.10.2015 um 17:28 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Nala888
    Nala888 kommentierte am 11.09.2015 um 09:42 Uhr

    toll

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Kürbiskernkuchen