Schnelle Reispfanne

Zubereitung

  1. Zunächst ein nussgroßes Stück Butter in einem kleinen Topf schmelzen, den Reis dazugeben und kurz andünsten.
  2. Mit 2 Tassen Wasser aufgießen, salzen und den Reis einmal aufkochen lassen.
  3. Den Deckel daraufsetzen, die Hitze auf in Minimum reduzieren und den Reis lt. Packungsanleitung (meist 15–18 Minuten) dünsten. Währenddessen ab und an umrühren.
  4. Inzwischen das Gemüse waschen und ebenso wie den Speck oder Schinken in kleine Würfel schneiden.
  5. Die äußere Schicht der Frühlingszwiebeln entfernen und in feine Ringe schneiden.
  6. In einer Pfanne etwa 2 EL Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln gemeinsam mit dem Speck hell anschwitzen.
  7. Das Gemüse dazugeben und einige Minuten durchrösten, bis alles bissfest gegart ist.
  8. Den fertig gedünsteten Reis dazugeben. Alles gut durchrühren und die Reispfanne abschmecken.
  9. Den Reis auf einem Teller anrichten nach Belieben noch Kräuter oder Parmesan drüberstreuen.

Tipp

Für asiatischen gebratenen Reis: Reis mit Sojasauce würzen und ein verschlagenes Ei unterrühren; kurz stocken lassen.
Man kann auch ein paar Shrimps (ohne Schale) mitbraten.

  • Anzahl Zugriffe: 151448
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie verfeinern Sie dieses Gericht noch?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schnelle Reispfanne

Ähnliche Rezepte

Kommentare35

Schnelle Reispfanne

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 09.05.2016 um 17:36 Uhr

      Liebe Alexandra_1234567890, Sie können das Gemüse ganz nach Ihrem Geschmack auswählen. Eine Möglichkeit wären z.B. Champignons und Zucchini. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. Alexandra_1234567890
    Alexandra_1234567890 kommentierte am 09.05.2016 um 12:09 Uhr

    Hallo!Wisst ihr was man für ein Gemüse in die Reispfanne geben kann?

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 28.10.2015 um 11:13 Uhr

    super gut!

    Antworten
  3. gaby1962
    gaby1962 kommentierte am 20.03.2017 um 13:27 Uhr

    Habe Schinken, Lauch und Erbsen genommen. Sehr lecker

    Antworten
  4. Alexandra_1234567890
    Alexandra_1234567890 kommentierte am 09.05.2016 um 19:37 Uhr

    Dankeschön Julia HegerWerd ich gleich außprobieren!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schnelle Reispfanne