Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Mostpalatschinken auf Kärntner Art

Zutaten

Portionen: 4

  • 8 Palatschinken
  • 400 ml Apfelmost
  • 140 g Zucker
  • 2 Eier
  • 20 g Vanillecremepulver (Puddingpulver)
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zimtrinde (klein)
  • Staubzucker (mit Zimt vermischt)

Für die Palatschinken:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 2 Eidotter
  • 3 Eier
  • 500 ml Milch
  • 40 g Butter (zerlassen)
  • Salz
  • Butter (zum Backen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken die Hälfte der Milch mit Mehl, Eiern, Dottern, Butter und Salz verrühren. Dann die restliche Milch dazurühren. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen, etwas Teig eingießen und diesen durch Schwenken der Pfanne regelmäßig verteilen. Goldgelb anbacken, Palatschinke wenden und auf dieser Seite ebenfalls goldgelb backen. Herausheben, warm stellen und die restlichen Palatschinken auf dieselbe Weise backen.

    Etwa 300 ml Most mit Zucker, Nelke und Zimtrinde aufkochen. Den restlichen Most mit Eiern sowie Vanillecremepulver gut verrühren und schnell in den Most so einkochen, dass die Eier nicht ausflocken. Dabei vorher Nelke und Zimtrinde wieder entfernen. Die vorbereiteten Palatschinken mit der Mostsauce füllen, zusammenklappen und mit Zimt-Staubzucker bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 13047
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare19

Mostpalatschinken auf Kärntner Art

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 28.07.2017 um 22:53 Uhr

    Und noch Schlag dazu

    Antworten
  2. couchköchin
    couchköchin kommentierte am 27.04.2016 um 13:49 Uhr

    Sehr gutes Rezept, es lohnt sich es nachzumachen. Schmeckt prima.

    Antworten
  3. zorro20
    zorro20 kommentierte am 22.12.2015 um 17:21 Uhr

    traumhaft gut

    Antworten
  4. koche
    koche kommentierte am 08.11.2015 um 17:57 Uhr

    super

    Antworten
  5. JJulian
    JJulian kommentierte am 08.11.2015 um 10:41 Uhr

    gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mostpalatschinken auf Kärntner Art