Schneeflocken Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  • Butter (für die Förmchen)

Für den Muffinteig:

Für die Verzierung:

  • 250 g Kuvertüre (weiß)
  • 100 g Zuckerstreusel (blau, weiß)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Schneeflocken Muffins zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Kleine, sternförmige Backformen (alternativ ein Muffinblech) einfetten.
  2. Für den Muffinteig Butter mit Honig cremig rühren. Eier jeweils einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Haferflocken, Nüsse und Gewürze vermengen und unter die Butter-Honig-Masse rühren - ist der Teig zu zäh, zusätzlich einige EL Milch hinzufügen. Rosinen unterheben.
  3. Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Förmchen aufteilen und 30-35 Minuten backen. Die fertig gebackenen Küchlein etwa 10 Minuten in den Formen überkühlen lassen, anschließend vorsichtig stürzen und auf einem Backgitter vollständig erkalten lassen.
  4. Kuvertüre laut Packungsanleitung erweichen. Die abgekühlten Küchlein damit überziehen und mit Zuckerstreuseln verzieren.
  5. Schneeflocken Muffins trocknen lassen.

Tipp

Noch "verschneiter" sehen Schneeflocken Muffins aus, wenn sie mit hellem Muffinteig zubereitet werden: Ein passendes Rezept finden Sie hier!

Kennen Sie schon unsere entzückenden Schneemann-Cupcakes?

  • Anzahl Zugriffe: 2203
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie schmecken Ihnen die Muffins besser?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schneeflocken Muffins

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Schneeflocken Muffins

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 17.05.2015 um 18:52 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 25.03.2014 um 19:16 Uhr

    Auf die habe ich jetzt Lust!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schneeflocken Muffins