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Schneeflocken Muffins

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Schneeflocken Muffins zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Kleine, sternförmige Backformen (alternativ ein Muffinblech) einfetten.
  2. Für den Muffinteig Butter mit Honig cremig rühren. Eier jeweils einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Haferflocken, Nüsse und Gewürze vermengen und unter die Butter-Honig-Masse rühren - ist der Teig zu zäh, zusätzlich einige EL Milch hinzufügen. Rosinen unterheben.
  3. Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Förmchen aufteilen und 30-35 Minuten backen. Die fertig gebackenen Küchlein etwa 10 Minuten in den Formen überkühlen lassen, anschließend vorsichtig stürzen und auf einem Backgitter vollständig erkalten lassen.
  4. Kuvertüre laut Packungsanleitung erweichen. Die abgekühlten Küchlein damit überziehen und mit Zuckerstreuseln verzieren.
  5. Schneeflocken Muffins trocknen lassen.

Tipp:

Noch "verschneiter" sehen Schneeflocken Muffins aus, wenn sie mit hellem Muffinteig zubereitet werden: Ein passendes Rezept finden Sie hier!

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Kindergerichte

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • Butter (für die Förmchen)

Für den Muffinteig

  • 100 g Butter
  • 80 g Honig
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Haferflocken
  • 80 g Walnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Anis
  • Milch
  • 50 g Rosinen

Für die Verzierung

  • 250 g Kuvertüre
  • 100 g Zuckerstreusel