Schneeflocken-Torte

Zutaten

Für die Fülle und zum Bestreichen:

Für die Schneeflocken:

  • 2 Eier (nur Eiklar)
  • 140 g Staubzucker

Zum Bestreuen:

  • Staubzucker

Für die Glasur:

  • Weiße Kuvertüre (fertig)
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Zubereitung

  1. Für die Schneeflocken-Torte die Eier, den Staubzucker und den Vanillezucker sehr schaumig rühren. Das Mehl in die schaumige Masse unterheben.
  2. Die Masse in eine ausgebutterte und ausgemehlte Tortenform (Durchmesser 24cm) geben und bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 25 - 30 Minuten backen. Die Torte nach dem Backen auskühlen lassen.
  3. Die ausgekühlte Torte waagrecht in der Mitte durchschneiden und eine dicke Schicht Marmelade Ihrer Wahl (oder auch eine Creme) auftragen. Den zweiten Tortenteil wieder auflegen und die Torte rundherum dünn mit Marmelade bestreichen.
  4. Die Schokoglasur nach Anleitung schmelzen und auftragen. Auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit die Schneeflocken herstellen.
  5. Dafür das Eiklar und den Zucker zu einem festen Schnee schlagen. Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aufspritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 120 Grad ca. 30 Minuten backen.
  6. Die fertigen Schneeflocken mit etwas Marmelade auf der ausgekühlten Tortenglasur ankleben. Mit reichlich Staubzucker bestreuen und fertig ist die winterliche Schneeflocken-Torte.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare15

Schneeflocken-Torte

  1. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 26.12.2016 um 11:46 Uhr

    Sieht leider nur schön aus, einfache Biscuit, Marmelade, Eiweiß Spritzgebäck...

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 08.01.2019 um 09:43 Uhr

    würde sie nur mit Schlagobers füllen

    Antworten
  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 12.12.2015 um 16:53 Uhr

    Habs mir schon gespeichert, sieht toll aus und klingt lecker :-)

    Antworten
  4. anneliese
    anneliese kommentierte am 16.08.2015 um 18:30 Uhr

    schaut toll aus

    Antworten
  5. Thekla
    Thekla kommentierte am 23.05.2015 um 20:49 Uhr

    klingt gut, ist schon gespeichert

    Antworten
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