Schlanker Apfelkuchen

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Stk. Apfel
  • 150 g Naturjoghurt
  • 100 g Vollkornmehl
  • 50 g Mandelmehl
  • 1 Ei
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Schuss Süßstoff (ungefähr 1 Kappe)
  • Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Apfelkuchen den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorwärmen. Joghurt, Mehl, Ei, Backpulver, Süßstoff und Zimt zu einem Teig verrühren.
  2. Einen Apfel in kleine Stückchen schneiden und in den Teig untermengen. Die Teigmasse in eine Form einfüllen und den zweiten Apfel in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Apfelscheiben auf den Kuchen legen. Mit etwas Zimt bestreuen und den Kuchen 25-30 Minuten backen.

Tipp

Den Apfelkuchen kann man zusätzlich oder statt dem Zimt mit Vanille verfeinern.

  • Anzahl Zugriffe: 3881
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schlanker Apfelkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schlanker Apfelkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schlanker Apfelkuchen