Im Kochbuch speichern Print

Schlanker Apfelkuchen

Julia Pagels

Zubereitung:

  1. Für den Apfelkuchen den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorwärmen. Joghurt, Mehl, Ei, Backpulver, Süßstoff und Zimt zu einem Teig verrühren.
  2. Einen Apfel in kleine Stückchen schneiden und in den Teig untermengen. Die Teigmasse in eine Form einfüllen und den zweiten Apfel in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Apfelscheiben auf den Kuchen legen. Mit etwas Zimt bestreuen und den Kuchen 25-30 Minuten backen.

Tipp:

Den Apfelkuchen kann man zusätzlich oder statt dem Zimt mit Vanille verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Apfel
  • 150 g Naturjoghurt
  • 100 g Vollkornmehl
  • 50 g Mandelmehl
  • 1 Eier
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Schuss Süßstoff (ungefähr 1 Kappe)
  • Zimt