Schinken-Gorgonzola-Feigen Cordon Bleu

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Schalenschnitzel
  •   50 g Gorgonzola
  •   50 g Bauernschinken
  • 2 Stk. Feigen (getrocknete)
  •   1 Eier
  •   500 ml Öl
  •   Etwas Salz
  •   Etwas Pfeffer
  •   Etwas Mehl
  •   Etwas Brösel

Zubereitung

  1. Für das Schinken-Gorgonzola-Feigen Cordon Bleu die Schalenschnitzel plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Feigen und den Gorgonzola fein schneiden.
  2. Dann auf einer Hälfte des Schnitzels den Bauernschinken, den Gorgonzola und die Feigen geben und zusammenklappen.
  3. Mit einem Spieß fixieren und panieren und in Öl herausbacken.

Tipp

Das Schinken-Gorgonzola-Feigen Cordon Bleu mit Pommes servieren. Mit 1 Scheibe Zitrone und Cocktailtomate garnieren oder auch eventuell mit einem kleinen Blattsalat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept