Schaumrollen

Zubereitung

  1. Zuerst den Blätterteig ausrollen und jeweils der Länge nach in 10 Streifen schneiden.
  2. Schaumrolleneisen einfetten und jeden Blätterteigstreifen auf die Schaumrolleneisen wickeln. Bei 190 °C goldbraun backen (ca. 25 Minuten).
  3. Die Schaumrollen noch heiß von den Eisen nehmen und auskühlen lassen.
  4. Für den Schaum Eiklar steif schlagen und 35 g Zucker dazu schlagen.
  5. 50 g Wasser mit den restlichen 150 g Zucker aufkochen und ca. 2 Minuten kochen bis das Zuckerwasser klebrig ist.
  6. Mixer einschalten und heisses Zuckerwasser vorsichtig zum Eischnee bei höchster Stufe einige Minuten schlagen bis der Schaum ganz fest ist.
  7. Die Schaumrollen sofort füllen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Schaumrollen sind der Mehlspeisklassiker schlechthin. Selbstgemacht kommen sie bei der Kaffeejause besonders gut an.

Probieren Sie auch mal eine andere Füllung, hier passt alles hinein, was das süße Herz begehrt.

Wer mehr Zeit hat, macht den Blätterteig natürlich selbst! Hier geht's zum Grundrezept für Blätterteig!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare9

Schaumrollen

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 16.11.2017 um 23:02 Uhr

    ENTLICH EIN REZEPT WIE MAN DIE FÜLLE MACHT DANKE TOLL

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 15.10.2017 um 22:35 Uhr

    wie lange muss das Zuckerwasser kochen?

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 19.08.2017 um 17:23 Uhr

    Vielen Dank für die Antwort. In diesem Jahr habe ich geplant, wieder ein paar Tage Urlaub in Österreich zu verbringen.Da steht schon einiges auf der meiner Wunschliste. Und ich freu mich drauf, durch die Geschäfte zu schlendern!

    Antworten
  4. Akire
    Akire kommentierte am 19.03.2016 um 14:12 Uhr

    Warum platzen die Schaumrollen beim Backen ??

    Antworten
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