Schaumrollen

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Für die Schaumrollen den Blätterteig ausrollen und jeweils in 10 Streifen der Länge nach schneiden.

Schaumrolleneisen einfetten und jeden Blätterteigstreifen auf die Schaumrolleneisen wickeln. Bei 190 Grad goldbraun backen (ca. 25 Minuten).

Schaumrollen noch heiss von den Eisen nehmen und auskühlen lassen. Für den Schaum Eiklar steif schlagen und 3,5 dag Zucker dazu schlagen.

5 dag Wasser wird mit restlichen 15 dag Zucker aufkochen und ca. 2 Minuten kochen bis das Zuckerwasser klebrig ist.

Mixer einschalten und heisses Zuckerwasser zum Eischnee vorsichtig bei höchster Stufe einige Minuten schlagen bis der Schaum ganz fest ist.

Die Schaumrollen sofort füllen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Schaumrollen sind der Mehlspeisklassiker schlechthin. Selbstgemacht kommen sie bei der Kaffeejause besonders gut an.

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Kommentare8

Schaumrollen

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 15.10.2017 um 22:35 Uhr

    wie lange muss das Zuckerwasser kochen?

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 19.08.2017 um 17:23 Uhr

    Vielen Dank für die Antwort. In diesem Jahr habe ich geplant, wieder ein paar Tage Urlaub in Österreich zu verbringen.Da steht schon einiges auf der meiner Wunschliste. Und ich freu mich drauf, durch die Geschäfte zu schlendern!

    Antworten
  3. Akire
    Akire kommentierte am 19.03.2016 um 14:12 Uhr

    Warum platzen die Schaumrollen beim Backen ??

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 28.06.2015 um 18:48 Uhr

    lecker

    Antworten
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