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Schaumrollen

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Zuerst den Blätterteig ausrollen und jeweils der Länge nach in 10 Streifen schneiden.
  2. Schaumrolleneisen einfetten und jeden Blätterteigstreifen auf die Schaumrolleneisen wickeln. Bei 190 °C goldbraun backen (ca. 25 Minuten).
  3. Die Schaumrollen noch heiß von den Eisen nehmen und auskühlen lassen.
  4. Für den Schaum Eiklar steif schlagen und 35 g Zucker dazu schlagen.
  5. 50 g Wasser mit den restlichen 150 g Zucker aufkochen und ca. 2 Minuten kochen bis das Zuckerwasser klebrig ist.
  6. Mixer einschalten und heisses Zuckerwasser vorsichtig zum Eischnee bei höchster Stufe einige Minuten schlagen bis der Schaum ganz fest ist.
  7. Die Schaumrollen sofort füllen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Schaumrollen sind der Mehlspeisklassiker schlechthin. Selbstgemacht kommen sie bei der Kaffeejause besonders gut an.

Probieren Sie auch mal eine andere Füllung, hier passt alles hinein, was das süße Herz begehrt.

Wer mehr Zeit hat, macht den Blätterteig natürlich selbst! Hier geht's zum Grundrezept für Blätterteig!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 2 Eiklar
  • 185 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Wasser