
Schaumrollen
Hobby-Koch
4 Sterne
Mit unserem Rezept inklusive Schritt-für-Schritt-Videoanleitung gelingen die selbstgemachten Schaumrollen bestimmt.
Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.
Für die Mini-Schaumrollen werden kleine Rollenformen verwendet. Das Rezept funktioniert aber ebenso mit normal großen Schaumrollenformen.
Geht mir genau so! 1. Versuch super, 2. Versuch dunkles Karamell, 3. Versuch helles Karamell. Aber die helle Karamell-Variante hat auch gut geschmeckt - und die Gäste haben mich extra ums Rezept gebeten :-)Noch ein Tipp: Wenn man die frischen, schon gefüllten, Schaumrollen einfriert, hat man immer eine Leckerei griffbereit. Brauchen nur etwa 10 Minuten zum Auftauen und schmecken wie frisch gemacht!
den Schaum immer über einem Wasserbad warm schlagen
Ich verwende statt Eischnee QimiQ mit Schlagobers
Heute das Rezept wieder gemacht und diese Mal ist die Schaumrollenfüllung nach nur acht Stunden leicht flüssig geworden. Hat wer einen Tipp woran das dieses Mal gelegen haben kann? Ich wollte eigentlich welche für morgen vorbacken....
Schnee mit etwas Zucker steif schlagen-inzwischen Zucker mit etwas Wasser 3 min aufkochen und brennheiß unter den Schnee schlagen- bleibt selbst nach Einfrieren steif