Scharfes Limetteneis

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das scharfe Limetteneis zunächst die Chilischote entkernen und sehr fein hacken. Die Schale von 2 Limetten abreiben. Den Saft aller Limetten auspressen.
  2. Wasser mit Zucker, Chili (Menge je nach gewünschter Schärfe) und Limettenschale so lange köcheln, bis sich der Zucker gänzlich aufgelöst hat. Auskühlen lassen. Danach den Limettensaft einrühren.
  3. In einer Eismaschine oder in einem flachen Behälter leicht anfrieren lassen. Das steif geschlagene Eiklar unterrühren und das scharfe Limetteneis ganz gefrieren lassen.

Tipp

Ohne Eismaschine wird das scharfe Limetteneis noch feiner, wenn man es im halbgefrorenen Zustand, vor Zugabe des Eiklars, püriert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Scharfes Limetteneis

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Scharfes Limetteneis“

  1. Pesu
    Pesu — 26.3.2025 um 16:36 Uhr

    Sehr gut

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 12.1.2025 um 18:30 Uhr

    Leider habe ich keine Eismaschine

  3. Birmchen
    Birmchen — 24.10.2015 um 08:49 Uhr

    super lecker

  4. gackerl
    gackerl — 15.4.2015 um 11:13 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Scharfes Limetteneis