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Scharfes Limetteneis

Zubereitung:

  1. Für das scharfe Limetteneis zunächst die Chilischote entkernen und sehr fein hacken. Die Schale von 2 Limetten abreiben. Den Saft aller Limetten auspressen.
  2. Wasser mit Zucker, Chili (Menge je nach gewünschter Schärfe) und Limettenschale so lange köcheln, bis sich der Zucker gänzlich aufgelöst hat. Auskühlen lassen. Danach den Limettensaft einrühren.
  3. In einer Eismaschine oder in einem flachen Behälter leicht anfrieren lassen. Das steif geschlagene Eiklar unterrühren und das scharfe Limetteneis ganz gefrieren lassen.

Tipp:

Ohne Eismaschine wird das scharfe Limetteneis noch feiner, wenn man es im halbgefrorenen Zustand, vor Zugabe des Eiklars, püriert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 240 ml Wasser
  • 160 g Rohrohrzucker
  • Chilischoten (nach Geschmack)
  • 5 Limetten
  • 1 Eiklar (klein)