Zubereitung:
- Für das scharfe Limetteneis zunächst die Chilischote entkernen und sehr fein hacken. Die Schale von 2 Limetten abreiben. Den Saft aller Limetten auspressen.
- Wasser mit Zucker, Chili (Menge je nach gewünschter Schärfe) und Limettenschale so lange köcheln, bis sich der Zucker gänzlich aufgelöst hat. Auskühlen lassen. Danach den Limettensaft einrühren.
- In einer Eismaschine oder in einem flachen Behälter leicht anfrieren lassen. Das steif geschlagene Eiklar unterrühren und das scharfe Limetteneis ganz gefrieren lassen.
Tipp:
Ohne Eismaschine wird das scharfe Limetteneis noch feiner, wenn man es im halbgefrorenen Zustand, vor Zugabe des Eiklars, püriert.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 240 ml Wasser
- 160 g Rohrohrzucker
- Chilischoten (nach Geschmack)
- 5 Limetten
- 1 Eiklar (klein)