Pizza Frutti di mare

Zutaten

  • 3 Fleisch-Tomaten (gehäutet und gewürfelt)
  • 4 Schalotten (geschält, fein gewürfelt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (geschält, fein geschnitten)
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml Tomatensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 250 g Mozzarella
  • 50 g Krebsschwänze (gekochte kleine)
  • 50 g Miesmuschelfleisch; (gekocht)
  • 50 g Tintenfischtuben (gekocht)
  • Basilikumblätter

Für den Pizzateig:

  • 15 g Germ
  • 200 ml Wasser
  • 350 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Msp. Safran
  • 1 Kartoffeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
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Zubereitung

  1. Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Backpulver und Safran in einer Schüssel mischen. Die Kartoffel durch eine Presse drücken, aufgelöste Germ, Zucker und Salz dazugeben und zu einem Teig zusammenkneten. Ist der Teig zu trocken noch ein wenig Wasser dazugeben, ist er zu nass noch ein wenig Mehl dazugeben. Den Teig bei Raumtemperatur mindestens eine Stunde - besser ca. 120 Minuten - gehen lassen.
  2. In einem Kochtopf mit der Hälfte von dem Olivenöl Schalotten und Knoblauch anschwitzen, Paradeiser und Tomatensaft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Thymian und Rosmarin klein hacken und unter die Paradeiser mengen.
  4. Das Backrohr möglichst heiß, ca. auf 250 °C (Umluft 220 °C) vorwärmen.
  5. Den Teig noch einmal kneten, dünn auswalken und auf ein gefettetes bzw. mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  6. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die gekochten Paradeiser auf dem Teig gleichmäßig verteilen, mit den Meeresfrüchten und dem Mozzarella belegen.
  7. Die Pizza im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.
  8. Vor dem Servieren etwas Olivenöl darüber träufeln und mit grob geschnittenen Basilikumblättern bestreuen.

Tipp

Wenn Sie bestimmte Meeresfrüchte nicht mögen, belegen Sie die Pizza einfach mit Meeresfrüchten Ihrer Wahl.

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