Für die scharfen Basilikumspaghetti werden die Nudeln zuerst in gesalzenem Wasser al dente gekocht, abgeseiht (Nudelwasser auffangen!) und mit etwas Olivenöl beträufelt. Diese werden in der Zwischenzeit beiseite gestellt.
Das Basilikum wird nun klein gezupft, der Knoblauch geschält und gehackt und der Käse gerieben.
Nun wird das Basilikum gemeinsam mit Knoblauch, Käse, Pinienkerne, Zitronensaft, Chillipulver, Muskat, Salz und Pfeffer in das Schlagobers eingerührt und in einem Topf zum Kochen gebracht. Auch ein Teil des Nudelwassers wird zur Obersmischung hinzugefügt. Nun so lange weiterköcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Zum Schluss nochmals abschmecken und die Nudeln unterheben. Die scharfen Basilikumspaghetti werden nun nur noch mit Parmesan bestreut und am besten sofort serviert.
Tipp
Ein herrlich frischer Tomatensalat schmeckt besonders gut zu den scharfen Basilikumspaghetti.
lecker