Sauerkraut-Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Sauerkraut-Auflauf zuerst die Kartoffel waschen und schälen.
  2. In Salzwasser kochen und mit etwas Milch pürieren. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Sauerkraut sowie die geraspelten Äpfel 30 Minuten dünsten.
  3. Den Sauerrahm und das kleingeschnittene Rauchfleisch hinzufügen. Eine Auflaufform fetten und den Boden mit dem dünn geschnittenen Speck belegen.
  4. Die Hälfte des Kartoffelpürees einfüllen und darauf das Kraut geben.Mit dem restlichen Püree abdecken und den Auflauf  im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 45 Minuten überbacken.
  5. Den Sauerkraut-Auflauf servieren.

Tipp

Zu Sauerkraut-Auflauf können Sie noch zusätzliches Rauchfleisch servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept