Karfiol-Schinken-Gratin

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Karfiol in kochendem Salzwasser bissfest kochen und mit kaltem Wasser kurz abschrecken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Sauerrahm mit den Eiern verrühren, salzen, pfeffern und mit Kräutern abschmecken. In eine feuerfeste, mit Backpapier ausgekleidete Form den Karfiol geben, den Schinken darüberstreuen und die Rahm-Eier-Mischung darübergießen. Mit dem Käse bestreuen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten überbacken. Dazu passt Grüner Salat oder ein anderer Salat.

Tipp

Dieses Gratin lässt sich auch gut mit Brokkoli zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Karfiol-Schinken-Gratin“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.12.2021 um 23:16 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. failytale
    failytale — 25.2.2019 um 12:46 Uhr

    karfiol und broccoli

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 18.1.2018 um 10:29 Uhr

    Geselchtes passt auch gut in diesen Auflauf

  4. lydia3
    lydia3 — 22.2.2017 um 09:01 Uhr

    Grana padana schmeckt auch gut dazu, statt Mozarella, hat mehr Geschmack

  5. Garma
    Garma — 9.2.2017 um 10:58 Uhr

    Gab es bei uns gestern mittags. Habe jedoch den Karfiol statt im Wasser, im Dampfgarer gegart. Hat super geschmeckt, tolles und sehr einfaches Rezept. Danke.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karfiol-Schinken-Gratin