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Sauerkraut-Auflauf

Zubereitung:

  1. Für den Sauerkraut-Auflauf zuerst die Kartoffel waschen und schälen.
  2. In Salzwasser kochen und mit etwas Milch pürieren. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Sauerkraut sowie die geraspelten Äpfel 30 Minuten dünsten.
  3. Den Sauerrahm und das kleingeschnittene Rauchfleisch hinzufügen. Eine Auflaufform fetten und den Boden mit dem dünn geschnittenen Speck belegen.
  4. Die Hälfte des Kartoffelpürees einfüllen und darauf das Kraut geben.Mit dem restlichen Püree abdecken und den Auflauf  im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 45 Minuten überbacken.
  5. Den Sauerkraut-Auflauf servieren.

Tipp:

Zu Sauerkraut-Auflauf können Sie noch zusätzliches Rauchfleisch servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • Milch
  • 20 g Öl
  • 375 g Sauerkraut
  • 1-2 Äpfel (säuerlich, geraspelt)
  • 125 ml Sauerrahm
  • 100 g Rauchfleisch (klein geschnitten)
  • 20 g Butter
  • 50 g Speck