Österreich-Auflauf

Anzahl Zugriffe: 114.976

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Rote Rüben (gekocht)
  • 250 g Erdäpfel (gekocht)
  •   Butter

Für den Guss:

  •   250 ml Sauerrahm
  •   3 Stk. Eier
  •   125 ml Schlagobers
  •   100 g Käse (gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Schnittlauch (oder andere frische Kräuter)

Zubereitung

  1. Für den Österreich-Auflauf Rote Rüben und Erdäpfel in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Form abwechselnd  dachziegelartig einschichten.
  2. Die Zutaten für den Guss ordentlich miteinander verrühren und über die Erdäpfel-Rüben-Masse gießen. Danach für 15 Minuten ins auf 180 °C vorgeheizte Backrohr geben (bis das Gratin goldbraun ist).
  3. Den Österreich-Auflauf vor dem Servieren mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Rote Rüben sind zwar sehr gesund, werden aber nicht von allen geliebt. Bei diesem Rezept für Österreich-Auflauf lassen sie sich durch Zucchini oder Melanzani ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Österreich-Auflauf

Ähnliche Rezepte

49 Kommentare „Österreich-Auflauf“

  1. enibas
    enibas — 29.10.2017 um 14:21 Uhr

    Ich hab den Auflauf ausprobiert, weil ich mal was anderes mit den roten Rüben machen wollte. Der Auflauf ist soooo lecker - hätt ich mir nicht gedacht. Ich hab statt den Kräutern übrigens frischen Kren verwendet.

  2. xxxx40
    xxxx40 — 7.11.2017 um 17:19 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  3. retire
    retire — 26.10.2015 um 20:09 Uhr

    sehr gut !!

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 7.10.2015 um 08:34 Uhr

    Glatte 5 Sterne

  5. zorro20
    zorro20 — 23.6.2015 um 14:16 Uhr

    mmmh

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Österreich-Auflauf