Obsttommerl

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  • 1 kg Obst (nach Belieben Äpfel, Beeren, Marillen, Zwetschken etc.)
  • 300 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 3 Eier
  • 50-80 g Butter
  • 50-100 g Zucker (nach Bedarf)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt (nach Geschmack und verwendetem Obst)
  • 1 Prise Nelken (nach Geschmack und verwendetem Obst)
  • 3 EL Rosinen (in Rum eingeweicht, nach Geschmack und verwendetem Obst)
  • Butter und Brösel (für die Form)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
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Für den Obsttommerl Butter schmelzen lassen und in einer Schüssel mit Mehl, Milch, Eiern, Vanillezucker und Zucker verrühren. Je nach verwendetem Obst mit Zimt und Nelken aromatisieren. Bei Äpfeln und Birnen eventuell auch eingeweichte Rosinen untermischen.

Birnen oder Äpfel blättrig schneiden, anderes Obst je nach Sorte kleiner schneiden und zuvor bei Bedarf entsteinen. Unter die Masse mengen. Eine passende Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 50–60 Minuten backen. Herausheben, kurz überkühlen lassen und noch warm mit Staubzucker bestreuen.

 

Tipp

Am besten lauwarm servieren, der Obsttommerl schmeckt aber auch kalt sehr gut.

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Kommentare17

Obsttommerl

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 26.05.2017 um 07:59 Uhr

    Rosinen in Orangensaft einweichen, dann können auch Kinder mitessen.

    Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 23.12.2015 um 14:26 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 27.09.2015 um 16:01 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. hsch
    hsch kommentierte am 01.08.2015 um 15:33 Uhr

    hmmmm

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  5. cp611
    cp611 kommentierte am 29.07.2015 um 12:18 Uhr

    lecker auch als süße Hauptspeiße!

    Antworten
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