Lamm-Saté-Spießchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln fein schneiden und beiseitestellen. Für die Marinade die Sojasauce mit Sesamöl, Ingwer, Koriander, Kurkuma, Chili, einer kräftigen Prise Pfeffer sowie Limettensaft verrühren. Das gut zugeputzte Lammfleisch (ohne Häutchen und Sehnen) in etwa 2 cm große Würfel schneiden und auf in Wasser eingeweichte Holzspießchen stecken. (In Wasser eingeweichte Spießchen brennen über offenem Feuer nicht so leicht an und das Holz wird geschmeidiger.) Nun das Fleisch rundum gut mit der Marinade beträufeln. Kurz abtropfen lassen (die Marinade dabei auffangen) und auf dem Holzkohlengrill so grillen, dass das Fleisch innen noch zartrosa ist. Steht kein Holzkohlengrill zur Verfügung, so können die Spießchen auch auf dem Elektrogrill, unter der Grillschlange oder bei großer Hitze in einer Bratpfanne gegrillt werden. Die gehackten Frühlingszwiebeln unter die verbliebene Marinade rühren und gemeinsam mit den fertigen Saté-Spießchen servieren.

Tipp

Beilagenempfehlung: Reis

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19 Kommentare „Lamm-Saté-Spießchen“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 9.11.2015 um 07:18 Uhr

    Gelingen gut und schmecken.

  2. marwin
    marwin — 21.6.2022 um 09:02 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 16.12.2015 um 08:25 Uhr

    wunderbar

  4. lsfabian
    lsfabian — 15.12.2015 um 14:21 Uhr

    sehr fein - ich liebe Lamm ..das muss ich probieren .. Danke für das Rezept 5 *****

  5. monikalack
    monikalack — 26.11.2015 um 21:40 Uhr

    gut

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