Hühner-Saté-Spießchen (Satay) mit Erdnuss-Sauce

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Portionen: 4

  • 400 g Hühnerbrustfilet
  • 400 g Entenbrustfilet

Für die Marinade:

  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Stück (2 cm) Ingwer
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Dunkles Sesamöl
  • 6 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig

Für die Erdnuss-Sauce:

  • 2 Stück Frühlingszwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Stange Gehackte Zitronengras-Stange
  • 125 g Erdnussbutter
  • 1 EL Grob gehackte, gesalzene Cocktail-Erdnüsse
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Stück Rote Chilischote
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz

Für die Marinade Knoblauch sowie Ingwer fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Fleisch in 2 cm breite und 10-15 cm lange Streifen schneiden, zart klopfen und in der Marinade ca. 3 Stunden ziehen lassen. Für die Erdnuss-Sauce die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, in heißem Öl weich dünsten und zur Seite stellen. In einem Topf Kokosmilch mit Sojasauce, Zitronengras, Erdnussbutter und Erdnüssen auf kleiner Flamme erhitzen und glattrühren. Die Chilischote entkernen, klein hacken und zufügen. Frühlingszwiebeln einrühren und mit Limettensaft und Salz abschmecken. In kleine Saucenschüsseln füllen. Fleisch aus der Marinade heben, abtropfen lassen und wellenförmig auf Holzspieße stecken. Am besten auf dem Griller (oder in einer Pfanne) beidseitig rasant braten und mit der Sauce servieren.

Tipp

Nach demselben Rezept lassen sich übrigens auch Saté-Spießchen aus Schweinslungenbraten zubereiten.

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Kommentare50

Hühner-Saté-Spießchen (Satay) mit Erdnuss-Sauce

  1. bho
    bho kommentierte am 01.08.2017 um 07:54 Uhr

    die hab ich schon mal probiert, wirklich empfehlenswert

    Antworten
  2. Anatom
    Anatom kommentierte am 04.05.2017 um 20:47 Uhr

    haben heute das rezept ausprobiert und noch curry pulver in die erdnuss soße gegeben und es war einfach soo unglaublich gut! Super rezept!!! :D unbedingt nachkochen und unbedingt das hühnerfleisch rasten lassen, also in der marinade. 5 Sterne!

    Antworten
  3. Pico
    Pico kommentierte am 18.01.2016 um 10:42 Uhr

    Mit gerösteten Erdnüssen bestreuen. Einfach lecker

    Antworten
  4. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 01.01.2016 um 14:04 Uhr

    einfach nur gut ... ist immer wieder sehr sehr lecker !!!

    Antworten
  5. Pico
    Pico kommentierte am 24.11.2015 um 09:38 Uhr

    Lecker

    Antworten
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