Für Saarbrücker Kirschpolster die Milchbrötchen in Stücke schneiden und in Milch einweichen. Verrühren, bis sich die Milchbrötchen nahezu in der Milch aufgelöst haben.
Etwas Salz, Eier, Eiklar, Zucker und Zimt nach Geschmack hinzufügen und zuletzt die schwarzen Kirschen untermengen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Masse hineinleeren. Die Saarbrücker Kirschpolster im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 1 Stunde backen, in den letzten 10 Minuten die Temperatur auf 200 °C erhöhen.
Tipp
Saarbrücker Kirschpolster schmecken im Sommer; im Herbst kann das Rezept auch mit Äpfeln oder Zwetschken zubereitet werden.
Schmeckt sehr gut
ok
gut
sehr gut
Klingt super, da es Kirschen nicht mehr gibt, probiere ich das Rezept mit Zwetschken, danke!