Original Südtiroler Speckknödelsuppe

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Portionen: 4

  • 150 g Weißbrot (klein gewürfelt)
  • 40 g Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 80 g Speck (in kleine Würfel geschnitten)
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • Petersilie
  • 1 Prise Salz
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Für die Speckknödelsuppe das Weißbrot kleinwürfelig schneiden. Die in feine Würfel geschnittene Zwiebel in Butter weichdünsten, über das Brot geben und mischen.

Das Mehl und den in kleine Würfel geschnittenen Speck einrühren, dann Eier und die Milch mit etwas Petersilie und einer Prise Salz durchrühren, über das Brot geben und alles zusammen gut mischen.

Die Menge 15 Minuten ziehen lassen, 6 Knödel formen und im Salzwasser bei halbgeschlossenem Deckel 15-20 Minuten einkochen.

Tipp

Verwenden Sie für die Speckknödelsuppe einen Speck mit kräftigem Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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