Nudel-Schinken-Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den rohen Schinken in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Nudeln, den Schinken und den Käse abwechselnd in eine gefettete und mit Brösel ausgestreute Auflaufform schichten. Die Eier mit dem Obers, etwas Salz und Muskat verquirlen.
  3. Diese Masse über den Auflauf gießen, zum Schluss Butterflöckchen und Brösel obendrauf streuen.
  4. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 °C ca. 20-30 Minuten backen.

Tipp

Für den Nudel-Schinken-Auflauf verwendet man am besten Fleckerl, Dralli oder auch Schmetterlingsnudeln. Den Käse kann man beliebig nach eigenem Geschmack variieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nudel-Schinken-Auflauf

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Nudel-Schinken-Auflauf“

  1. Erika_B
    Erika_B — 10.11.2023 um 19:38 Uhr

    Kleingehackte, geröstete Zwiebel dazugeben, gibt dem Gericht mehr Würze.

  2. omami
    omami — 4.3.2015 um 10:22 Uhr

    sättigt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nudel-Schinken-Auflauf