Rote Rüben mit Zwiebeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Roten Rüben mit Zwiebeln zunächst die Roten Rüben von der Schale befreien und in Stückchen schneiden. Die Paradeiser enthäuten und fein zerkleinern.
  2. In einem Kochtopf das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Kreuzkümmel in das heiße Öl einstreuen und kurz anbraten. Den Knoblauch dazugeben und umrühren, bis er eine goldgelbe Farbe annimmt. Die Zwiebeln hinzufügen und weitere zwei Minuten rühren. Das Mehl und Cayennepfeffer einstreuen und wiederum eine Minute rühren. Die Roten Rüben, die Paradeiser, Wasser und Salz dazugeben. Aufkochen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 30 Minuten auf kleiner Flamme dünsten, bis die Roten Rüben weich sind.
  3. Den Deckel abnehmen, auf mittlere Temperatur bringen und die Roten Rüben mit Zwiebel ohne Deckel etwa sieben Minuten ruhen lassen bis die Sauce leicht eindickt.

Tipp

Die Roten Rüben mit Zwiebeln sind eine wunderbare Beilage zu geschmortem Fleisch. Sie lassen sich auch gut vorbereiten und aufwärmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rote Rüben mit Zwiebeln

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Rote Rüben mit Zwiebeln“

  1. Thekla
    Thekla — 9.10.2014 um 07:27 Uhr

    wo sind die Roten Rüben? Wie viele?

    • kanelbullar
      kanelbullar — 9.10.2014 um 10:08 Uhr

      Liebe spiderling! Vielen Dank für den Hinweis! Für die Roten Rüben mit Zwiebeln braucht man 350 g Roten Rüben. Wir haben das Rezept bereits überarbeitet. Beste Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rote Rüben mit Zwiebeln