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Rote Rüben mit Zwiebeln

Zubereitung:

  1. Für die Roten Rüben mit Zwiebeln zunächst die Roten Rüben von der Schale befreien und in Stückchen schneiden. Die Paradeiser enthäuten und fein zerkleinern.
  2. In einem Kochtopf das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Kreuzkümmel in das heiße Öl einstreuen und kurz anbraten. Den Knoblauch dazugeben und umrühren, bis er eine goldgelbe Farbe annimmt. Die Zwiebeln hinzufügen und weitere zwei Minuten rühren. Das Mehl und Cayennepfeffer einstreuen und wiederum eine Minute rühren. Die Roten Rüben, die Paradeiser, Wasser und Salz dazugeben. Aufkochen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 30 Minuten auf kleiner Flamme dünsten, bis die Roten Rüben weich sind.
  3. Den Deckel abnehmen, auf mittlere Temperatur bringen und die Roten Rüben mit Zwiebel ohne Deckel etwa sieben Minuten ruhen lassen bis die Sauce leicht eindickt.

Tipp:

Die Roten Rüben mit Zwiebeln sind eine wunderbare Beilage zu geschmortem Fleisch. Sie lassen sich auch gut vorbereiten und aufwärmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Paradeiser
  • 350 g Rote Rüben
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 3 Zwiebeln
  • 1 TL Weizenmehl
  • 2 Cayennepfeffer
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Salz