Bunter Rübensalat auf georgische Art

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Pastinaken
  • 500 g Karotte
  • 1 kg Rote Rüben
  •   1 Bund Dille
  •   2 Zweig(e) Minze
  •   1 Bund Koriandergrün
  •   1 Bund Petersilie
  •   1 Bund Jungzwiebeln
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   3-4 EL Mayonnaise
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den bunten Rübensalat auf georgische Art rote Rüben in der Schale weich dämpfen, anschließend schälen.
  2. Pastinaken und Karotten schälen und weich dämpfen. Kräuter hacken, Jungwiebel waschen und in Ringe schneiden.
  3. Das gedämpfte Gemüse mit der Hälfte der Kräuter und Frühlingszwiebeln, sowie mit Rahm und Mayonnaise vermengen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  5. Rübensalat auf georgische Art bei Zimmertemperatur mit den restlichen Kräutern und Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Tipp

Wer keine Mayonnaise im Rübensalat auf georgische Art möchte, lässt sie einfach weg und verwendet stattdessen mehr Sauerrahm.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte dieser Salat Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bunter Rübensalat auf georgische Art

Ähnliche Rezepte

47 Kommentare „Bunter Rübensalat auf georgische Art“

  1. Erika_B
    Erika_B — 9.1.2017 um 10:46 Uhr

    Ich könnte mir gut etwas geriebenen Kren dazu vorstellen!

  2. Christina Großauer
    Christina Großauer — 10.11.2019 um 14:04 Uhr

    Ich gebe immer etwas Knoblauch dazu

  3. hoebi82
    hoebi82 — 20.4.2019 um 19:12 Uhr

    Kresse

  4. hoebi82
    hoebi82 — 6.3.2019 um 10:21 Uhr

    Mit Kresse

  5. hoebi82
    hoebi82 — 29.1.2019 um 13:35 Uhr

    Schnittlauch

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bunter Rübensalat auf georgische Art