Tzaziki Rezept

Zutaten

Portionen: 1

  • 250 g Joghurt (natur)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 1 Knoblauchzehe (geschält, zerdrückt)
  • 1 Salatgurke (geschält, grob geraspelt)
  • Dille
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Joghurt mit Olivenöl und Essig glattrühren, bis eine geschmeidige Menge entsteht.
  2. Salatgurke gut abspülen und mit Schale grob reiben.
  3. Gurke mit Salz überstreuen und einige Minuten ziehen lassen.
    Gurke in einem Küchen- bzw. Krepptuch auspressen und die überschüssige Flüssigkeit wegschütten.
  4. Zerdrückten Knoblauch, Gurkenraspel und ein paar grob gehackte Dillzweige dazugeben und durchrühren.
  5. Nach Wunsch mit Olivenöl, Zittronensaft oder etwas Minze verfeinern.

Tipp

Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Tzaziki!

  • Anzahl Zugriffe: 19935
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tzaziki Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Tzaziki Rezept

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen