Rote Rüben im Glas

Zutaten

Portionen: 5

  • 1 1/2 kg rote Rüben (gekocht)
  •   1 l Mostessig
  •   300 ml Wasser
  •   5 EL Zucker
  •   1 TL Kümmel (ganz)
  •   1 TL Salz

Zubereitung

  1. Die gekochten Roten Rüben schälen, auf einer Reibe grob reiben und einsalzen.
  2. In der Zwischenzeit Wasser, Mostessig, Kümmel und Salz zu einem Sud einkochen.
  3. Die eingesalzenen Roten Rüben dazugeben, einmal aufkochen und sofort in vorbereitete Schraubgläser abfüllen und gut verschließen.

Tipp

Diese Menge ergibt ca. 5 Stück Gurkengläser. Rote Rüben im Glas halten mindestens bis zur nächsten Saison und man braucht bei Bedarf nur schnell ein Glas öffnen, außerdem spart es viel Energie wenn man nach der Ernte gleich alles auf einmal kocht und einmacht anstatt ihn im Keller einzulagern.

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8 Kommentare „Rote Rüben im Glas“

  1. asrael
    asrael — 24.2.2024 um 11:55 Uhr

    Sehr gut

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 11.1.2016 um 09:25 Uhr

    Ich gebe in jedes Glas noch eine Scheibe Kren und den Rauna schneide ich blätterig

  3. anni0705
    anni0705 — 29.12.2015 um 07:17 Uhr

    sehr gut

  4. Pixelsue
    Pixelsue — 28.11.2015 um 18:54 Uhr

    gut

  5. CiniMini
    CiniMini — 9.7.2015 um 01:46 Uhr

    Sehr gut

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